Recientemente la red social se vio envuelta en un escándalo que implicó que la información de más de 50 millones de cuentas de Facebook sea utilizada fuera del consentimiento de los usuarios por Cambridge Analytica.

Muchas personas han decidido que la mejor opción ante tal escándalo es abandonar la red social. Sin embargo, si deseas mantenerte en la red, es necesario que tomes una serie de precauciones.

Facebook permite configurar varios aspectos de la privacidad de la cuenta. En la mayoría de los casos los usuarios mantienen la privacidad por defecto, la cual no es del todo recomendable.

Para chequear el tipo de configuración de privacidad que tiene tu cuenta, o modificarla, en primer lugar debes dirigirte a “Accesos directos a la privacidad” y luego a “Comprobación de la configuración de privacidad”.

Una vez dentro, es recomendable que el perfil solo pueda ser visto por “amigos”, por lo que debes seleccionar dicha opción.

Por otro lado, es bueno conocer qué aplicaciones están conectadas con tu cuenta de Facebook. Para hacerlo solo basta con ir a “configuración” en el apartado de aplicaciones.


CAMBRIDGE ANALYTICA USA DATOS DE FACEBOOK PARA CAMPAÑA DE TRUMP

Allí podrás ver todas las aplicaciones de terceros enlazadas a tu cuenta de Facebook, elimina todas aquellas que y ano utilices para evitar que sigan teniendo acceso a tu información.

Por otro lado, la información personal que hayas cargado en la red, como puede ser la escuela a la que asististe o el lugar en el que trabajas pude ser oculto para el resto de las personas, esto se hace con la opción “solo yo”.

En el caso de que no sea realmente importante para ti que estos datos sean visibles dentro de Facebook, es recomendable que los ocultes de la vista ya que no solo tus amigos tienen acceso a ellos.

Una vez finalidad con esta etapa, es aconsejable que modifiques la configuración de los anuncios de Facebook. Primero hay que dirigirse a “configuración” y abrir la ventana “anuncios”. Una vez dentro de la venta selecciona la opción “anuncios basados en tu uso de los sitios web y las aplicaciones” y en lo que refiera a los anuncios de aplicaciones externas a Facebook, marca la casilla de “no”.

Otro paso implicaría limitar la cantidad de publicaciones que poseen públicas. Preguntante si es realmente necesario que cualquiera pueda ver aquellos que has publicado y selecciona una red de amigos a quienes conozcas.

Para tener un máximo de protección en tus contenidos, una vez evaluados los puntos anteriores, puedes seleccionar la opción “solo amigos” para que ellos sean los únicos que puedan ver tus publicaciones.

Otro factor que es importante considerar es que Facebook puede acceder a tu historial de navegación, por este motivo se aconseja que antes de consultar otras páginas, cierres las cuenta de la red social.

Si utilizas Facebook desde el celular, también puedes desactivar los permisos que posee la aplicación para usar la cámara, el micrófono y la ubicación del celular.

Artículos Relacionados

Hacer Comentario

Su dirección de correo electrónico no será publicada.